dmsnik (dmsnik) wrote,
dmsnik
dmsnik

Category:

Лето грибное


Вторую неделю собираем и заготавливаем грибы. В прошлый понедельник собрали за два часа, два таких ящика, большую корзину и ведро только белых. Поштучно не считали)))

Грибы на 90% чистые. В этом году раньше времени пошел Польский гриб, подосиновиков просто море.
Грибы замораживаем, сушим и квасим. Квасим пока горячим способом, черный груздь и рыжик будем квасить холодным способом.
Рецепт квашения (засолки)
1. Грибы чистим, промываем, большие режем.
2. Отвариваем 15 минут, на кг грибов 20 г соли.
3. Сливаем и остужаем.
4. Зонтики укропа, резаный чеснок, душистый перец, гвоздика.
5. Соль - 50-70 г на кг грибов.
6. Сахар 20 г на кг.
7. Сыворотка молочная (кефир, простокваша) - 1 ст.л. на кг.

Дальше укладываем слоями, просаливаем слои и добавляем сахар, сыворотку, пряности послойно. Ставим под гнет на 3-4 дня при температуре 18-22 градуса. Потом убираем в место с температурой не выше 14 градусов (холодильник, погреб) на доквашивание. Через 30-40 дней будут полностью готовы.
Tags: грибы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Соль

    В этом году начал перерабатывать перцы в острую соль. Вот эта соль сделана с использованием свежих перцев Бхут Джолокия Шоколадная остротою до 1…

  • 04.11.16

    Что-то трудно возвращаься в ЖЖ. Пока окопался в ФБ. Для начала запощу просто фотки без комментариев. Пока все. Надеюсь,…

  • Нирвана

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal

  • Соль

    В этом году начал перерабатывать перцы в острую соль. Вот эта соль сделана с использованием свежих перцев Бхут Джолокия Шоколадная остротою до 1…

  • 04.11.16

    Что-то трудно возвращаься в ЖЖ. Пока окопался в ФБ. Для начала запощу просто фотки без комментариев. Пока все. Надеюсь,…

  • Нирвана